Bizcochos de Cayambe
Prueba algo tradicionalmente delicioso, desde Cayambe para el mundo.
Este manjar es nada más y nada menos que pequeños rectángulos hechos de harina, manteca vegetal, margarina y agua. Se acompañan de trozos alargados de queso de hoja, manjar de leche o un café caliente, sea cual sea su acompañante este singular aperitivo es excelente e imperdible si pasas por Cayambe, por lo accesible y para calmar el hambre son muy apetecidos por los viajeros. Se elaboran en más de 90 locales en vitrinas a la vista del cliente, es un acto de tradición y que guarda historia en ella pues se dice que comenzaron en 1928 aproximadamente y a la fecha se ha convertido en un icono de la gastronomía ecuatoriana.
- Fotografía
- Gastronomía
Opinión
A mi me encanta la comida y mejor si se trata de platos típicos de mi país es pro eso que los bizcochos de Cayambe han estado presentes en todos los viajes que he hecho además considero que es una muestra de identidad y constancia por haber mantenido la elaboración artesanal durante tanto tiempo, de igual forma ayuda a la comunidad local por las ventas que realiza de estos deliciosos aperitivos.
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