Hornados de Rumiñahui

 Disfruta algo típico del Ecuador. 



Cuando hablamos de gastronomía típica de Ecuador sería un pecado omitir al hornado de esta distinción. Se trata pues de un de los platos más emblemáticos de la zona sierra lo equivalente a decir encebollado va con la costa, el hornado se hace merecedor de tal reconocimiento al estar compuesto por carne de cerdo del cual también se aprovecha su cuero crocante para que valla acompañado de unas ricas tortillas de papa, se le añade el mote, aguacate, viene el choclo, el tostado, mejor aún si se le añade el maduro frito y al final se le riega el agrio que es la mezcla de chicha de jora, cebolla paiteña, tomate, ají, perejil, cilantro. Todo esto conforma una plato exquisito que trae sello de elaboración ecuatorina.    


Actividades que se puede realizar: 

  • Gastronomía

Opinión

Gran parte de lo que configura nuestra cultura es la gastronomía, al ser ecuatoriano y propiamente de la sierra es imposible no haber probado este plato típico ya que existen varios lugares alrededor de la ciudad, en lo personal yo pruebo este plato con todas las de ley, todos los ingredientes son bienvenidos a mi paladar y eso si nunca puede faltar el ají bravo.



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